Nih dah gw kasih tips nya ya biar pada pinter…

Nih dah gw kasih tips nya ya biar pada pinter bedain loker asli sama palsu,biar ga ngirim screen shot mulu ke group loker nanya ini bener apa gak nya..

ciri loker palsu :
1.ga pernah ada sejarahnya ngelamar kerja cukup dengan kata kata atau format nama spasi umur spasi trus apalah itu,minimal ngelamar kerja yg bener itu kirim email ke perusahaan yg dituju trus di sertakan softcopy CV (lampiran lamaran kerja,CV dan dokumen lainnya)..
klo ngelamar ke SMS,WA,dengan cara biodata tadi itu boong..
2.ada 1 contoh diatas format pemanggilan interview mereka kata kata nya ga pernah berubah,soal alamat yg sangat detail dikasih patokan ini itu sampe sampe dikasih tau rute angkot nya,bused dia itu HRD apa kenek ya smpe apal nomer angkot"nya😂
lagian juga nemu yg detail gitu cuma di undangan kawinan..
trus klo orang HRD yg bener ga pernah menyebutkan gelarnya dia sarjana apaan kek SE lah SPD lah atau apapun,intinya HRD yg bener cuma ngasih tau namanya dia aja,soal alamat pun hanya alamat lengkap ga dikasih patokan ini itu apalagi rute nya,HRD yg bener juga ga pernah menyebutkan gaji sebelum interview (etika nanya gaji sebelum interview sama aja masuk rumah orang tanpa permisi dan salam).
3.kop surat klo panggilan interview nya di kirim ke email,diatas nya ada kata kata kepada Yth Bapak/Ibu pelamar,trus ada nomer surat ijin nya ya modelnya kyak gitu lah udah pasti boong karena tulisan kyak gitu adanya cuma di pengumuman RT/RW setempat..klo loker bener ga bakalan ada kata kata itu..biasanya langsung menyebutkan nama kita sbagai pelamar dan jadwal interview nya..
4.lowongan dengan banyak posisi biasanya OB/OG sekertaris dll,jadi dlm 1 postingan itu orang langsung bilang butuh banyak posisi sebnrnya itu boong krna yg dibutuhkan cuma SALES yg tugasnya nyari nasabah utk depositkan dana nya minimal 100 jt,ini sadisnya klo ga dapet nasabah ya ga dapet allowance (uang transport) sama sekali..perusahaan yg bener klopun buka utk banyak posisi pasti ada rincian job desk nya masing"..
5.dapet panggilan interview ke email dari perusahaan besar,tapi test nya jauh luar kota atau deket (1 kota jg bisa) tapi point penting nya ini tipuan model travel,jadi kita disuruh bayar ke travel yg ditunjuk sama penipu itu ntar abis dibayar kita nya brangkat jg gak..
liat alamat email yg ngirim 98% perusahaan sekalipun vendor/outsourcing pasti pada punya website,dan email semua staff nya apalagi HRD itu selalu diikutin domain websitenya perusahaan itu sndiri misal emailnya katro@bankmega(.dot)com..ada sih yg masih pake gmail tapi ya balik lg liat format emailnya klo kyak ciri diatas ya boong..
6.udah ah cape ngetik nya😂
dibaca dan dipahamin di otak apa yg gw tulis ini,jangan nanya mulu kek di group bener apa gak nya,apalagi alamatnya itu lagi itu lagi bosen liatnya..
smoga bermanfaat dan bisa dimengerti baik baik..


4 thoughts on “Nih dah gw kasih tips nya ya biar pada pinter…

  1. Lû Č Ký

    klo udah paham..
    di share ya postingan ane ini sebanyak banyak nya..
    biar yg laen,yg ga sempet baca postingan ane jadi nge baca..
    biar bermanfaat ilmu nya..

Comments are closed.